Gc 그리고 크러스트 반성들좀 했으면 합니다

두서없이 쓰겠습니다.

1.블록탐색기 제안이 GC들 찬성에 의해 투자한다.

• 찬성한 GC들은 왜 찬성했는지 좀 제대로 씁시다.
  • 이미 2개나 블록탐색기가 존재하는데 왜 찬성한걸까요?
  • 애초에 재단에서 그정도는 커트할수 있는데 안건으로올린 이유는 뭐죠?

제안,안건들에 대해 보수적으로 투자를 할 때입니다.
시장상황이 안좋은데 '뭐라도 있으면 더 좋지’라는 마인드로 프로젝트에 투자할 시기가 아닙니다.
이미 많은 KIR,KGF 물량들이 시장에 유통되어 클레이의 가격은 끊임없이 하락하고 있으며 이로인해,
많은 프로젝트 재단들이 힘들어하고 있는 상황입니다.
생태계 확장이라는 명목으로 다양한 프로젝트에 투자를 하고 있으나, 실제로 지금 이러한 행위들(클레이튼을 시장에 매도하여 투자금으로 사용하는 행위)은 생태계를 오히려 퇴보시키고 힘들게 하고 있습니다.

2.생태계에 꼭 필요한것에만 투자하세요.

• 무분별하게 클레이튼을 퍼주는 행위, 이제 그만했으면 합니다.
  • 체인이 잘 되기 위해서는 많은 개발자들이 오히려 알아서 클레이튼에 접근할수 있도록하여야 합니다.
  • 교육을 통해 인위적으로 솔리디티,스마트컨트랙트 가르쳐준다고 클레이튼 비앱을 만들까요?
    NFT, 솔리디티, 스마트컨트랙트 이런 교육을 하는 곳들은 클레이튼 재단이 아닌 국가로 부터 재정적 지원을 받아서 교육을 진행해야지, 이것을 교육비라는 명목으로 재단으로부터 돈을 받아가는게 말이나 되는 소리인가요?

3.그만 투자하시고, 투자를 좀 받아보세요.

• 재단이 말하는 비전. 메타버스를 위한 체인.

그렇게 투자해주는 곳이 없나요?
투자해주는 곳이 없으면, 왜 지금 홀더들 뼈깎으며 투자를 하고 계실까요?

4.노드 운영비를 받아간다? Kross lab이었나요?
이건 상식적으로 이해할수 있는 수준에서 답변 바랍니다.

1 Like

어? 생각보다 글이 없네?
라고 생각하시겠지만 ㅋㅋㅋ

‘한국어로 자유롭게 이야기하실 수 있습니다.’
거짓말입니다.
여기 글 등록하면
관리자가 '검열’을 합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

상상을 초월 하네요…
1달이 지났는데 아직도 '검열중’이네요…

댓글도 그냥 지워버립니다…
이 글도 곧 지워질 것 같습니다 ㅋ

그리고 아니나 다를까
글로벌(?) 해커톤도
자기들이 투자한 팀들 밀어주네요 ㅋㅋㅋ

대단하다…끝이 어딘지 도저히 알 수 없다…
자기들도 어디부터 어떻게 해야 할지 모르는 것 같습니다…

도대체 어떻게 하면 이렇게 뿌리부터 썩을 수 있는 걸까요?

※ 이제 계정도 정지시키고 댓글 기능도 막겠죠?
아무것도 게시할 수 없는 게시판이라…굿ㅋ

Our Goals: What We are Focusing On is money.
Currently, our main focus is on money. But we are always welcoming new greater fool!

지금 QNA에 나만 글 안써짐? 새 토픽 올리는게 아예 안되네

Body seems unclear, is it a complete sentence? 라 뜨는데

사이트 좀 고쳐라